Hauptspeise

Viktoriasee-Barschfilet mit Kartoffeltalern

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.622 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und im Topf ausdämpfen lassen. Nun Mehl und Paniermehl zu den Kartoffel geben. Die Kartoffeln zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Ofen auf 140 °C Ober/Unterhitze vorheitzen.
Die Masse etwas abkühlen lassen und zu handflächengroßen Talern formen. Diese in Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Die Kartoffeltaler in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb braten. Die Kartoffeltaler auf ein kleines Backblech oder einen Teller geben. Je eine Scheibe Cheddar auf jeden Taler geben. Die Taler für 6-8 Minuten in den Ofen geben.
Nun den Fisch halbieren, würzen, mit Mehl bestäuben und in der noch heißen Pfanne 2-3 Minuten pro Seite braten. Nach dem Wenden eine halbierte Tomate mit braunem Zucker bestreuen und zu dem Fisch in die Pfanne geben und diese karamellisieren lassen.
Fisch, Tomate und Kartoffeltaler anrichten und mit Kresse garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.832kJ /438kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 58g
davon Zucker 1g
Eiweiß 18g
Salz 0g
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