Hauptspeise

Gegrillte Caprese-Polenta-Spieße mit Pesto Genovese

90 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
721 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Für die Caprese-Polentaspieße zunächst die Polenta zubereiten. Die Milch zusammen mit der Butter und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen und den Polentagrieß einrühren. Mit einem Kochlöffel nun bei mittlerer Hitze die Polenta so lange rühren, bis sich ein Polentakloß bildet und sich eine leicht braune Schicht am Topfboden absetzt.
Die Polenta in eine Schüssel geben, kurz etwas abkühlen lassen und dann das Ei und 50 g geriebener Parmesan unterarbeiten. Die Polenta in eine flache Form 2 cm hoch aufstreichen und unabgedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für das Pesto Genovese die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Pinienkerne hellbraun in einer Pfanne rösten. 20 g geriebener Parmesan zusammen mit den Basilikumblättern, Knoblauchwürfel, Pinienkerne und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab zu einem feinen Pesto pürieren.
Die Polenta in große Würfel schneiden und abwechselnd mit Cherrytomaten und Mozzarellabällchen auf 6 Spieße aufstecken. Die Caprese-Polentaspieße auf dem Gartengrill oder in einer beschichteten Pfanne hellbarun rösten und zusammen mit dem Pesto servieren.
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Nährwerte
Brennwert 465kJ /111kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 4g
Salz 1g

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